Квартал Триумфальный

(бывшая "Кутузовская Миля")

Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса

Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

3 CE3OH (2018)




К встрече дольщиков с руководством ЗАО "ФЦСР Инветс" 06.03.19 г.

28.02.19 г. состоялось заседание Арбитражного суда Московского округа по кассационным жалобам ЗАО "ФЦСР Инвест" и ООО "Спецавиакомплектстрой 535" на определение АС г.Москвы от 28.09.18 г. и постановление 9ААС от 06.12.18 г. по заявлению ООО "Салпа" о включении в реестр требований кредиторов ЗАО "ФЦСР" в размере 1.267.725.981,66 рублей, на котором принято решение: отменить определение первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью, направить дело на новое рассмотрение.
 
Это решение отнюдь не отказывает ООО "Салпа" во включении в реестр кредиторов ЗАО "ФЦСР", а отправляет дело (по заявлению ООО "Салпа" о включении в реестр кредиторов) на новое рассмотрение в первую или апелляционную инстанцию, о чем станет известно после опубликования постановления суда в полном объеме. Подобная ситуация сложилась и с АО "Галс" (сумма требований кредитора - 782.076.000,00 рублей), заявление которого будет вновь рассмотрено на заседании Арбитражного суда г.Москвы 16.04.19 г.
Это значительно увеличивает сроки формирования реестра кредиторов ЗАО "ФЦСР". 
Главное: процедура банкротства ЗАО "ФЦСР" продолжается.
 
На сегодняшний день Арбитражным судом г.Москвы не рассмотрены заявления о включении в реестр кредиторов:
- Департамента городского имущества г.Москвы (сумма требований кредитора - 2,1 млрд.рублей), заседание назначено на 21.03.19 г.; 
- других юридических лиц;
- и прежде всего - заявления наших дольщиков (согласно картотеки АС г.Москвы рассмотрения назначены до конца апреля 2019 г.). 
 
P.S. Члены инициативной группы неоднократно обращались к представителям ЗАО "ФЦСР Инвест" с просьбой: к заседаниям Арбитражного суда г.Москвы по рассмотрению заявлений дольщиков о включении в реестр требований жилых помещений, предоставить каждому из них, кто заключил договора переуступки ДДУ с Салпагаровым Р.Х. , Атакуевым Х.М. и Бестужевым С.Г., полный комплект документов, подтверждающих поступление денежных средств на расчетный счет ЗАО "ФЦСР" в счет оплаты переуступленных ДДУ (особенно это касается оплат, произведенных векселями: одних актов приема-передачи векселей будет недостаточно). Отложение АС г.Москвы рассмотрения заявлений этих дольщиков на более поздний срок свидетельствует, по нашему мнению, о неконструктивной позиции по этому вопросу бывшего руководства ЗАО "ФЦСР". 
 
Как нам стало известно, 06.03.19 г. ЗАО "ФЦСР Инвест" приглашает всех дольщиков 18 корпуса на встречу для обсуждения вопросов:
1. Утверждение стратегии по восстановлению строительных работ и деятельности по проекту "Квартал Триумфальный" 
2. Подготовка к проведению собрания кредиторов
3. Иные вопросы
 
Хотелось бы обратить внимание всех дольщиков на то, что, по нашему мнению, единственная цель данной встречи является прежде всего, воспользовавшись сложившейся ситуацией, организовать путем сбора 10% голосов дольщиков, включенных в реестр кредиторов ЗАО "ФЦСР", проведение собрания кредиторов с повесткой дня по вопросам смены арбитражного управляющего и отмены ранее принятых решений собрания кредиторов от 24.10.18 г. и заседаний комитета кредиторов. 
 
В этой связи следует отметить, что принятые собранием кредиторов и комитетом кредиторов решения, а также все действия и.о.конкурсного управляющего направлены исключительно на решение вопроса по завершению строительства 18 корпуса в интересах дольщиков. Напомним основные:
- и.о.конкурсного управляющего активно содействовала принятию решения о применении параграфа 7 в деле о банкротстве застройщика;
- именно решением комитета кредиторов от 25.12.18 г.  принят регламент комитета, в котором все вопросы, связанные с судьбой нашего дома, должны решаться исключительно на собрании кредиторов;
- и.о.конкурсного управляющего инициировала процесс производства строительно-технической экспертизы для целей привлечения нового застройщика.

На основании решения комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР" от 25.12.2018г. привлеченной независимой экспертной организацией ООО "ЦНСЭ «ИНДЕКС"" уже проводится строительно-техническая экспертиза 18 корпуса. Вся необходимая документация и информация предоставлена экспертам и.о.конкурсного управляющего. Основная цель данной экспертизы – определение необходимого объема работ и средств для достройки 18 корпуса. Данная экспертиза не является оценочной! Срок проведения экспертизы не превысит 60 рабочих дней.

Замена же арбитражного управляющего в данной ситуации, по прошествии 4 месяцев с даты введения конкурсного производства, приведет к возврату на начальную стадию конкурсного производства и существенно затянет решение всех вопросов процедуры банкротства ЗАО "ФЦСР", в том числе и решения, связанного с достройкой 18 корпуса.

Также  отмечаем, что вопрос  по "восстановлению строительных работ и деятельности по проекту "Квартал Триумфальный"" в процедуре банкротства не относится к компетенции ни ЗАО "ФЦСР Инвест", чьи полномочия в отношении должника утрачены в связи с введением конкурсного производства,  ни отдельно участников долевого строительства.
 
Инициативная группа предлагает всем дольщикам 18 корпуса перед принятием решения по вопросам повестки дня встречи с руководством ЗАО "ФЦСР Инвест" проконсультироваться со своими юристами. Мы призываем всех  - не предпринимать попыток дестабилизировать текущую ситуацию и дождаться: 
1) результатов строительной экспертизы;
2) включения в реестр всех дольщиков 18 корпуса.
И только после этого на собрании кредиторов ЗАО "ФЦСР" принять обоснованное решение (исключительно в интересах дольщиков) о дальнейшей стратегии процедуры банкротства, о достройке нашего дома.
 
Р.S. Предполагаем, что к этому времени Правительством Москвы в лице Москомстройинвеста будет разработана "дорожная карта" на основании включения 18 корпуса в список проблемных объектов на карте города. 
 
С уважением, Гриненко Андрей, Качановский Дмитрий, Неминущая Марина, консультант инициативной группы Крылов Ю.Д.

С места событий

Проведены работы по переносу ограждений под размещение двух трансформаторных подстанций

11.10.2019г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности ранее выполненных работ (стяжки и разуклонки), сделана оклеечная гидроизоляция кровли 18 корпуса

10.10.2019г. | Подробнее »


Руководитель технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макаров А.В. рассказывает о работах, которые в настоящее время ведутся на территории ЖК "Триумфальный"

05.10.2019г. | Подробнее »


На территории ЖК «Триумфальный» вырублены деревья для размещения двух трансформаторных подстанций

29.09.2019г. | Подробнее »


Завершаются работы по кровле. С 30.09.19 г. планируется начать работы по обеспечению их приемки Стройтехнадзором

29.09.2019г. | Подробнее »


В сентябре получен порубочный билет для осуществления вырубки 10 деревьев и передачи площадки МОЭСК для монтажа двух трансформаторных подстанций

28.09.2019г. | Подробнее »


МОЭСКом заведены инженерные сети на территорию строительной площадки ЖК «Триумфальный»

01.09.2019г. | Подробнее »