Квартал Триумфальный

(бывшая "Кутузовская Миля")

Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса

Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

3 CE3OH (2018)




Итоги заседания Комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР"

13.06.19 г. состоялось заседание Комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР".
1. И.о.конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР Удовиченко Е.С. представила анализ (с приложениями) оплат по заключенным с дольщиками 18 корпуса договорам участия в долевом строительстве, который был одобрен на заседании Комитета кредиторов. Всем желающим можно ознакомиться с этим документом исключительно в Арбитражном суде г.Москвы, подав соответствующее заявление об ознакомлении с материалами дела № А40-216247/16. Указанный анализ будет сдан и.о.конкурсного управляющего в Арбитражный суд г.Москвы 18-19.06.19 г.
 
2. По второму вопросу повестки дня заседания Комитета кредиторов сообщается следующее:
08.04.19 г. и.о.конкурсного управляющего были направлены коммерческие предложения по осуществлению мероприятий, связанных с  финансированием и завершением строительства 18 корпуса, в адрес следующих строительных компаний: ООО "ФСК Лидер", АО "Главстрой", ООО "А101", ООО «Кортрос Холдинг»,  ПАО "Инград", ООО "ГК МИЦ", АО "МР Групп", ГК "ПИК".
30-31.05.19 г. и.о.конкурсного управляющего были направлены коммерческие предложения по осуществлению мероприятий, связанных с финансированием и завершением строительства 18 корпуса, в адрес следующих строительных компаний: компания "OPTIMA development", компания "COALCO", ООО "Инсигма Инвест", компания "Донстрой", ГК "Пионер", компания "Capital Group", компания "Галс-девелормент", АО "Интеко", компания "Группа ЛСР", компания "Флэт&Ко", компания "Tekta Group".
На коммерческое предложение уже откликнулись компании "Донстрой", ООО "Инсигма Инвест", ГК "ПИК", ПАО "Инград". В настоящее время идет процесс переговоров, включающий в себя ознакомление с документацией, рассчеты и т.п.
Обращаем Ваше внимание, что потенциальным застройщиком (инвестором) должны быть соблюдены следующие обязательные условия:
- не требовать от дольщиков дополнительных выплат;
- не отклоняться от классности дома, предусмотренной действующей проектной документацией;
- не выходить за сроки строительства 18 корпуса в 1,5 года, предусмотренные строительно-технической экспертизой, проведенной ООО "Центр судебных и негосударственных экспертиз "Индекс".
 
3. По третьему вопросу повестки дня заседания Комитета кредиторов сообщается следующее:
1) для ознакомления с фактическим состоянием объекта незавершенного строительства (корпусов 18-18А ЖК "Триумфальный") утвержден состав рабочей группы дольщиков (Ивкина И.Н., Гриненко А.Я., Горин М.А., Шабашов С.А., Балов А.А., Неминущая М.Н.);
2) вопрос о допуске членов рабочей группы дольщиков на строительную площадку 18 корпуса будет решен только после определения ответственного лица за проведение инструктажа по технике безопасности и завершения демонтажа кранов;
3) для предварительного обсуждения вопросов, связанных с выявлением и устранением возможных строительных недоделок, влияющих на сохранность 18 корпуса, первая встреча рабочей группы дольщиков назначена на 20.06.19 г. в помещении штаба строительства ЖК "Триумфальный".  
 
На рассмотрение Комитета кредиторов были также вынесены дополнительные вопросы, по которым приняты следующие решения:
1) Обязать и.о.конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР" Удовиченко Е.С. в срок до 25.07.19 г. провести комплекс мероприятий по консервации объекта капитального строительства (корпус 18-18А), включая следующее: заказать проект консервации объекта капитального строительства в специализированной организации для определения перечня и стоимости работ, а также формирования иной технической документации, необходимой для консервации объекта капитального строительства. Об итогах проведенных мероприятий отчитаться на следующем заседании Комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР".
P.S. Термин "консервация" по отношению к объекту незавершенного строительства подразумевает временное прекращение строительных мероприятий на территории объекта с обязательным оформлением бумаг и выполнением комплекса мероприятий по сбережению уже построенной части сооружения в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.09.2011 г. № 802 (приведение объекта и территории, используемой для его возведения (строительная площадка), в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды).
2) Обязать и.о.конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР" Удовиченко Е.С. в срок до 01.07.19 г. провести анализ рынка предоставления услуг по проведению мероприятий по обеспечению сохранности и безопасности объекта капитального строительства (корпус 18-18А) для принятия решения о пролонгации правоотношений с ООО "САКС-535" в части обслуживания строительной площадки объекта капитального строительства (корпус 18-18А), либо одностороннего отказа от исполнения обязательств по Договору генерального подряда № ГП-18-18А от 25.07.2016 г.

С места событий

Проведены работы по переносу ограждений под размещение двух трансформаторных подстанций

11.10.2019г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности ранее выполненных работ (стяжки и разуклонки), сделана оклеечная гидроизоляция кровли 18 корпуса

10.10.2019г. | Подробнее »


Руководитель технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макаров А.В. рассказывает о работах, которые в настоящее время ведутся на территории ЖК "Триумфальный"

05.10.2019г. | Подробнее »


На территории ЖК «Триумфальный» вырублены деревья для размещения двух трансформаторных подстанций

29.09.2019г. | Подробнее »


Завершаются работы по кровле. С 30.09.19 г. планируется начать работы по обеспечению их приемки Стройтехнадзором

29.09.2019г. | Подробнее »


В сентябре получен порубочный билет для осуществления вырубки 10 деревьев и передачи площадки МОЭСК для монтажа двух трансформаторных подстанций

28.09.2019г. | Подробнее »


МОЭСКом заведены инженерные сети на территорию строительной площадки ЖК «Триумфальный»

01.09.2019г. | Подробнее »