Квартал Триумфальный

(бывшая "Кутузовская Миля")

Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса

Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

3 CE3OH (2018)




19.12.19 г. состоялась встреча и.о.конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР" Удовиченко Е.С., председателя Комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР" Неминущей М.Н. и консультанта инициативной группы дольщиков Крылова Ю.Д. с зам.председателя Москомстройинвеста Храмовой Е.А., на которой обсуждались вопросы, связанные с деятельностью Московского фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства (далее - Московский фонд),  с завершением строительства 18 корпуса в соответствии с "Дорожной картой", опубликованной на официальном сайте Москомстройинвеста.
 
На встрече и.о.конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР" Удовиченко Е.С. сообщила присутствующим о том, что она подала в Арбитражный суд г.Москвы заявление о сложении с себя полномочий управляющего по причине наличия значительного количества жалоб на несущественные нарушения с ее стороны в процедуре банкротства ЗАО "ФЦСР", поступивших от определенной группы конкурсных кредиторов, и грозящих ей профессиональной дисквалификацией.
В связи с этим "Союз арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Дело"  представила в Арбитражный суд г.Москвы новую кандидатуру конкурсного управляющего - Ланцова Андрея Николаевича, который является Председателем Совета партнерства в вышеуказанной организации. Заседание Арбитражного суда г.Москвы по утверждению конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР" запланировано на 16.01.20 г.   
 
Участникам встречи было сообщено, что в настоящее время Московский фонд находится в стадии регистрации в ИФНС №46. Окончание государственной регистрации и постановки на налоговый учет Московского фонда ожидается в январе 2020 г.
 
По итогам встречи зам.председателя Москомстройинвеста Храмова Е.А. подтвердила, что:
1. Завершение строительства 18 корпуса будет осуществляться в соответствии с "Дорожной картой", опубликованной на официальном сайте Москомстройинвеста:
 
2. Принятие Московским фондом решения о финансировании (или нецелесообразности финансирования) завершения строительства 18 корпуса намечено на срок - не ранее мая 2020 г. Каких-то определенных критериев, позволяющих принять Московским фондом соответствующее решение, в настоящее время не существует.
Участникам встречи не были представлены какие-либо гарантии того, что Московский фонд примет решение о финансировании завершения строительства 18 корпуса.
Участникам встречи не были представлены какие-либо гарантии того, что Московский фонд обеспечит привлечение нового потенциального застройщика в случае принятия решения об отказе в финансировании завершения строительства 18 корпуса.
 
3. Московским фондом не планируется выплата денежных компенсаций дольщикам в целях урегулирования обязательств застройщика. 
  
Также получены разъяснения о том, что новому потенциальному застройщику площадки под строительство 15 и 16 корпусов передаваться не будут.

С места событий

Завершены работы по сохранности объекта незавершенного строительства

30.12.2019г. | Подробнее »


Проведены работы по переносу ограждений под размещение двух трансформаторных подстанций

11.10.2019г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности ранее выполненных работ (стяжки и разуклонки), сделана оклеечная гидроизоляция кровли 18 корпуса

10.10.2019г. | Подробнее »


Руководитель технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макаров А.В. рассказывает о работах, которые в настоящее время ведутся на территории ЖК "Триумфальный"

05.10.2019г. | Подробнее »


На территории ЖК «Триумфальный» вырублены деревья для размещения двух трансформаторных подстанций

29.09.2019г. | Подробнее »


Завершаются работы по кровле. С 30.09.19 г. планируется начать работы по обеспечению их приемки Стройтехнадзором

29.09.2019г. | Подробнее »


В сентябре получен порубочный билет для осуществления вырубки 10 деревьев и передачи площадки МОЭСК для монтажа двух трансформаторных подстанций

28.09.2019г. | Подробнее »


МОЭСКом заведены инженерные сети на территорию строительной площадки ЖК «Триумфальный»

01.09.2019г. | Подробнее »