Квартал Триумфальный   
(бывшая "Кутузовская Миля")   
Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса   
Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

Главная  /  Новости


Фото и Видео

Митинг 5 апреля 2014



ОСТОРОЖНО - ЛЖЕДОЛЬЩИКИ!



23 августа 2013
Полная версия интервью дольщиков 18 корпуса журналистам Первого канала



Митинг 13 октября 2012



Новости

Новости

03.09.15 В Москомстройинвесте под председательством Председателя Комитета К.П.Тимофеева состоялось совещание по вопросу завершения строительства жилого дома, расположенного по адресу: г.Москва, ул.Кременчугская, вл.11-17, корп.18-18А

Мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР», застройщиком жилого дома по адресу: ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А (ЗАО), подписано и будет представлено Арбитражному суду города Москвы на предварительном судебном заседании 7 сентября 2015 года.

Об этом стало известно на совещании 3 сентября 2015 года в Москомстройинвесте, которое провел Председатель Комитета Константин Тимофеев. В совещании участвовали представители ЗАО «ФЦСР», ООО «Аванта», ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент» и граждане-участники строительства.

На совещании генеральный директор ЗАО «ФЦСР» Петр Иванов также рассказал о результатах приема участников долевого строительства, включенных в приложение к Дополнительному соглашению № 2 к инвестконтракту. По сообщению П. Иванова, 83 гражданина дали письменное согласие на подписание договора участия в долевом строительстве (ДДУ) на конкретную квартиру по проекту, пятеро граждан до конца не определились, 4 участника строительства отказались от выбора квартир по проекту. Трое граждан не пришли на прием.

П. Иванов также сообщил, что регистрация первого ДДУ, сданного в конце июля 2015 года, была приостановлена Росреестром до 7 сентября. Такое решение принято госрегистратором по трем причинам: из-за судебного заседания 1 сентября 2015 года о рассмотрении требований ООО «Аванта» признать ЗАО «ФЦСР» банкротом, вопросов к страховой компании, застраховавшей гражданскую ответственность застройщика, и необходимости представления оригинала или нотариально заверенной копии экспертного заключения Мосгосэкспертизы от 2008 года. 

На сегодняшний день первые два вопроса сняты: требования ООО «Аванта» отклонены, лицензии страховой компании представлены Росреестру. Что касается экспертного заключения, то оригинал документа находится у ООО «Аванта». Представители компании на совещании смогли представить только заверенную компанией копию, но подтвердили, что как только найдут в архивах оригинал, заверят копию у нотариуса и передадут ЗАО «ФЦСР». 

По сообщению П. Иванова, ЗАО «ФЦСР», не дожидаясь регистрации первого договора, продолжит подписание ДДУ с гражданами. Так, в ближайшее время заключать ДДУ придут 4 участника строительства. Компания планирует подписать все ДДУ с гражданами в течение полутора месяцев. 

Отвечая на вопросы участников строительства, генеральный директор ЗАО «ФЦСР» сказал, что договор цессии одновременно с ДДУ будет заключен только с просудившимися гражданами, с остальными цессия будет заключена после утверждения Арбитражным судом города Москвы мирового соглашения.

Напомним, в июне 2015 года застройщик ЗАО «ФЦСР» и ООО «Аванта» согласовали перевод существующих предварительных договоров купли-продажи квартир дольщиков в ДДУ с ЗАО «ФЦСР». Схема включает в себя подписание следующих документов: ДДУ между ЗАО «ФЦСР» и физическими лицами, договора уступки прав требования к ООО «Аванта» (или «Конкордия-эссет менеджмент») между дольщиками и ЗАО «ФЦСР» (указанные права требования пойдут в оплату ДДУ), а также мирового соглашения между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР». Мировое соглашение подтвердит права граждан на квартиры и отказ сторон от встречных исков. Тем самым, судебные разбирательства прекращаются, и граждане остаются в договорных отношениях с застройщиком с оплаченными ДДУ в виде переуступки права требования, как прописано в Дополнительном соглашении № 2 к инвестиционному контракту между ЗАО «ФЦСР» и Правительством Москвы.

ИСТОЧНИК






Версия для печати

Комментарии на форуме




Наши предложения

1. Одновременно подписать ДДУ и Договора об уступке права денежного требования (цессии) к ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент», затем произвести зачет встречных однородных требований


2. Заключить мировое соглашение между ООО "Аванта" и ЗАО "ФЦСР" с учетом защиты прав дольщиков в рамках судебного разбирательства по делу А40-11869/13-118-107 АС г.Москвы


© 18kt.ru
Перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт www.18kt.ru   
.        
 
Работает на: Amiro CMS