Квартал Триумфальный   
(бывшая "Кутузовская Миля")   
Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса   
Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

Главная  /  Новости


Фото и Видео

Митинг 5 апреля 2014



ОСТОРОЖНО - ЛЖЕДОЛЬЩИКИ!



23 августа 2013
Полная версия интервью дольщиков 18 корпуса журналистам Первого канала



Митинг 13 октября 2012



Новости

Новости

07.09.15 Состоялось заседание Арбитражного суда г.Москвы по делу № А40-11869/13-118-107, на котором было утверждено мировое соглашение между ООО "Аванта" и ЗАО "ФЦСР"

Его утверждение поддержал представитель Правительства Москвы и Москомстройинвеста.


Мы полагаем, что представленное мировое соглашение нарушает права и законные интересы дольщиков. 
Адвокат дольщицы Минаевой С.И. (Крылов Ю.Д.) в своем заявлении  обратил внимание суда на следующее:
 
"....как установлено Постановлением Арбитражного суда Московского округа от 30 июня 2015 года по Делу № А40-11869/13, между гражданами-соинвесторами, включенными в Дополнительное соглашение от 28.10.2013 № 2 к Инвестконтракту от 31.01.2002 г. № ДМЖ02.3АО00319 между Правительством Москвы и ЗАО «ФЦСР», и ООО «АВАНТА» заключены предварительные договоры о намерении заключить в будущем договор купли-продажи квартир в жилом доме по адресу: корпус 18 кварталов 1 и 2 Давыдково в районе Фили-Давыдково, ЗАО г. Москвы. В соответствии с указанными договорами ООО «АВАНТА» обязалось заключить основной договор и передать в собственность заявителям квартиры.
Во исполнение предварительных договоров купли-продажи граждане-соинвесторы оплатили будущие квартиры.
Как следует из условий указанных предварительных договоров, договоры заключены на основании:
1) инвестиционного контракта от 31.01.2002 № ДМЖ02.3АО00319 между Правительством Москвы и ЗАО «ФЦСР»;
2) инвестиционного договора от 28.03.2005 № 1 между ЗАО «ФЦСР», ООО «АВАНТА», ООО «АвалонИнвест».
Поскольку после исполнения обязательств по оплате предварительных договоров, права в отношении квартир перешли к гражданам-соинвесторам, они обоснованно полагают, что судебный акт по данному делу затрагивает их права и законные интересы.
Как указал суд кассационной инстанции, при новом рассмотрении суду необходимо будет учесть вышеизложенное и тщательным образом проверить доводы заявителей кассационных жалоб (граждан-соинвесторов), в том числе в порядке статьи 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации как участников долевого строительства, а также относительно их возможного участия в деле, которые, по мнению коллегии, заслуживают в силу закона внимания.
Как следует из материалов дела №А40-11869/2913 денежные средства, являющиеся предметом спора по делу № А40-11869/2013 являются денежными средствами граждан-соинвесторов строительства жилого дома по адресу: корпус 18 кварталов 1 и 2 Давыдково в районе Фили-Давыдково, ЗАО г. Москвы.
Вышеуказанные денежные средства граждане-соинвесторы перечислили в ООО «Аванта» исключительно для целей приобретения квартир в жилом доме корпус 18 кварталов 1 и 2 Давыдково в районе Фили-Давыдково, ЗАО г. Москвы.
Соответственно, они имеют право либо на получение в собственность квартиры в вышеуказанном доме, либо на возврат перечисленных денежных средств.
Таким образом, отказ ООО «Аванта» от иска (фактически от взыскания денежных средств, принадлежащих дольщикам без законных гарантий получения ими проинвестированных квартир в жилом доме корпус 18 кварталов 1 и 2 Давыдково в районе Фили-Давыдково, ЗАО г. Москвы, нарушает их (дольщиков) законные права и интересы, что противоречит статье 141 АПК РФ.
Мировым соглашением предусмотрено обязательство ЗАО «ФЦСР» заключить с гражданами-соинвесторами договоры участия в долевом строительстве. Таким образом, по своей правовой конструкции указанное мировое соглашение в соответствии со статьей 430 ГК РФ является договором в пользу третьих лиц, а указанные третьи лица являются лицами, управомоченными принять исполнение.
Однако, предусмотренное мировым соглашением обязательство ЗАО «ФЦСР» противоречат статье 4 Федерального закона от 22.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», поскольку не определяет предусмотренные статьей 4 указанного закона существенные условия договора участия в долевом строительстве, а именно:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства;
5) способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору.
Таким образом, в результате заключения указанного мирового соглашения дольщики, как соинвесторы строительства жилого дома по адресу: корпус 18 кварталов 1 и 2 Давыдково в районе Фили-Давыдково, ЗАО г. Москвы, практически лишаются возможности возврата внесенных денежных средств, а также принудительного исполнения условий мирового соглашения в части заключения с ними договоров участия в долевом строительстве...."


Версия для печати

Комментарии на форуме




Наши предложения

1. Одновременно подписать ДДУ и Договора об уступке права денежного требования (цессии) к ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент», затем произвести зачет встречных однородных требований


2. Заключить мировое соглашение между ООО "Аванта" и ЗАО "ФЦСР" с учетом защиты прав дольщиков в рамках судебного разбирательства по делу А40-11869/13-118-107 АС г.Москвы


© 18kt.ru
Перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт www.18kt.ru   
.        
 
Работает на: Amiro CMS