Квартал Триумфальный   
(бывшая "Кутузовская Миля")   
Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса   
Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

Главная  /  Новости


Фото и Видео

Митинг 5 апреля 2014



ОСТОРОЖНО - ЛЖЕДОЛЬЩИКИ!



23 августа 2013
Полная версия интервью дольщиков 18 корпуса журналистам Первого канала



Митинг 13 октября 2012



Новости

Новости

13.12.14 Состоялось собрание дольщиков 18 корпуса

13.12.14 г. состоялось собрание дольщиков 18 корпуса. На нем присутствовали Генеральный директор ЗАО "ФЦСР", представители ООО "Аванта", ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент".
Повестка дня собрания состояла из нескольких вопросов:
1. Решение Арбитражного суда г.Москвы по делу № А40-11869/2013 по иску ООО "Аванта" к ЗАО "ФЦСР"
2. Позиция ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент", ЗАО "ФЦСР"
Всех дольщиков волновал вопрос, как будут вести себя эти компании в связи с  принятием АС г.Москвы решения о частичном удовлетворении исковых требований ООО "Аванта": с ЗАО "ФЦСР" был взыскан основной долг в размере 1 719 000 000 рублей и неустойка в размере 400 000 000 рублей.
Представители ООО "Аванта" и  ЗАО "Конкория-эссет менеджмент", Генеральный директор ЗАО "ФЦСР" высказали свои точки зрения на сложившуюся ситуацию и выразили намерение участвовать в переговорах по обсуждению проекта мирового соглашения в рамках рассматриваемого АС г.Москвы дела № А40-11869/2013.
Заключение мирового соглашения, по мнению дольщиков, даст возможность максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон и позволит застройщику - ЗАО "ФЦСР" передать дольщикам квартиры в соответствии с условиями Дополнительного соглашения № 2 к Инвестконтракту № ДМЖ.02.ЗАО.00319 от 31.01.2002 г. без взыскания с него каких-либо денежных средств.
Собрание единогласно поддержало необходимость заключения мирового соглашения. Было принято решение сформировать группу профессиональных юристов в составе не более 5 человек для участия в переговорах по мировому соглашению. Ближайшее заседание по обсуждению этого документа назначено на среду, 17.12.14 г. О результатах переговорного процесса решено регулярно сообщать всем дольщикам 18 корпуса по эл.почте.
3. Обсуждение проекта мирового соглашения, подготовленного инициативной группой дольщиков 
На основании замечаний и предложений дольщиков в проект мирового соглашения были внесены изменения (смотрите прикрепенный файл, в котором внесенные изменения, по сравнению с первоначальным вариантом, выделены желтым цветом).
После обсуждения собрание единогласно одобрило проект мирового соглашения и выступило с инициативой направить его в адрес компаний ЗАО "ФЦСР" и ООО "Аванта" для дальнейшего рассмотрения.
4. Поодписание обращений дольщиков 18 корпуса на имя Президента РФ, в органы Правительства Москвы
Дольщики единогласно одобрили предложение инициативной группы:
- направить письма на имя Президента РФ, в органы Правительства Москвы  с просьбой поддержать намерение дольщиков 18 корпуса, ЗАО "ФЦСР" и ООО "Аванта" заключить мировое соглашение в рамках рассматриваемого АС г.Москвы дела № А40-11869/2013;
- направить письмо в Москомстройинвест о необходимости проведения в самое ближайшее время совещания с участием представителей правового управления Москомстройинвеста, Префектуры ЗАО г.Москвы, Генерального директора ЗАО "ФЦСР", представителей ООО "Аванта", ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент", инициативной группы дольщиков 18 корпуса по вопросу урегулирования сложившейся ситуации и согласования текста мирового соглашения (сканы отправленных писем будут высланы в следующей рассылке). 


Версия для печати

Комментарии на форуме




Наши предложения

1. Одновременно подписать ДДУ и Договора об уступке права денежного требования (цессии) к ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент», затем произвести зачет встречных однородных требований


2. Заключить мировое соглашение между ООО "Аванта" и ЗАО "ФЦСР" с учетом защиты прав дольщиков в рамках судебного разбирательства по делу А40-11869/13-118-107 АС г.Москвы


© 18kt.ru
Перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт www.18kt.ru   
.        
 
Работает на: Amiro CMS