Квартал Триумфальный

(бывшая "Кутузовская Миля")

Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса

Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

3 CE3OH (2018)




В соответствии с решением Комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР" от 16.05.22 г.: 18.05.22 г. на строительной площадке 18 корпуса состоялось очередное совещание рабочей группы по вопросам осуществления мероприятий по сохранности объекта незавершенного строительства с участием представителя конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР" Литвиновой Т.В., представителей технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макарова А.В., Бугурусланова Е.В., Баталова В.Е. и дольщиков 18 корпуса (Ивкина И.Н., Гриненко А.Я., Федорков Е.А., Неминущая М.Н.).
 
Ознакомившись с фактическим состоянием дел на строительной площадке 18 корпуса, члены рабочей группы заслушали отчет представителя технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макарова А.В.
 
Строительно-монтажные работы в соответствии с разработанной ООО "Проект+" по заказу ЗАО "ФЦСР" проектной документацией "Комплекс мероприятий по сохранности объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: г.Москва, ЗАО, район Фили-Давыдково, кварталы 1 и 2 Давыдково, владение 11-17, корпус 18-18А" выполнены в полном объеме.
 
Дополнительно по Договору подряда № 19/11-21 от 19.11.21 г. с компанией ООО "Бизнес Партнер", осуществляющей работы по содержанию строительной площадки, был осуществлен комплекс мероприятий по подготовке объекта незавершенного строительства - корпус 18-18А к зимнему периоду 2021-2022 гг.
 
Все вышеуказанные работы по сохранности объекта незавершенного строительства - корпус 18-18А приняты технадзором.
 
Благодаря вышеперечисленным действиям удалось предотвратить и существенно замедлить процессы разрушения конструктивных элементов здания 18 корпуса.
 
В настоящее время службой технического заказчика ЗАО "ФЦСР" совместно с подрядной организацией - ООО "Бизнес Партнер" проведено обследование объекта незавершенного строительства - корпус 18-18А, в результате чего выявлены работы, необходимые к выполнению в ближайшее время, а именно:
1. Временные дороги:
- демонтаж дорожных плит;
- устройство подстилающего слоя из песка;
- обратный монтаж дорожных плит.
2. Электричество:
- ревизия распределительных щитов;
- ревизия кабельных линий.
3. Водопровод:
- демонтаж поврежденного утеплителя и кабеля;
- демонтаж поврежденных участков трубы временного водопровода;
- монтаж отремонтированнных участков временного водопровода;
- монтаж кабеля и восстановление утеплителя.
4. Временное ограждение строительной площадки:
- демонтаж поврежденных участков ограждения строительной площадки; 
- устройство ограждения строительной площадки.
5. Фасад здания:
- демонтаж участков разрушающейся кладки фасада из газоблоков и кирпича;
- утилизация боя газоблоков и кирпича.
6. Водосточные колодцы:
- очистка внутренних водосточных колодцев системы сброса воды от засоров.
7. Инженерные колодцы:
- ремонт верхних колец колодцев, расположенных по периметру здания;
- закрытие всех колодцев, находящихся на территории стройплощадки, фанерой, блоками или плитами.
 
Обсуждая вышеперечисленные работы, участники совещания дополнили его следующими позициями:
1. С целью предотвращения несанкционированного проникновения на крышу здания посторонних граждан заварить металлическими решетками с замками все лестничные проемы второго этажа;
2. В местах (стыках) примыкания утеплителя к вентиляционным и лифтовым шахтам на кровле здания демонтировать разрушенную кирпичную кладку и сделать отливы (или навесы) по периметру шахт, чтобы избежать проникновения воды в места примыкания.
 
Принятые решения:
1. Принять к сведению отчет представителей технического заказчика ЗАО "ФЦСР" о проведенных в конце 2021 - начале 2022 гг. мероприятиях по сохранности объекта незавершенного строительства - корпус 18-18А.
2. Принять к сведению предложенный службой технического заказчика ЗАО "ФЦСР" перечень необходимых к выполнению работ по сохранности объекта незавершенного строительства.
Окончательное решение по вопросу согласования необходимых к выполнению работ будет принято после предоставления техническим заказчиком ЗАО "ФЦСР" строительной сметы на выполнение  вышеуказанных работ с фотофиксацией проблемных участков с указанием точных объемов и стоимости работ.
3. Представителям технического заказчика ЗАО "ФЦСР" к 25.05.22 г. провести повторный осмотр обсуждаемых в перечне позиций, подготовить строительную смету (в договорных расценках) на выполнение вышеуказанных работ с фотофиксацией проблемных участков с указанием точных объемов и стоимости работ, определив приоритетность их выполнения и сроки.
4. Согласиться с предложением представителя технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Баталова В.Е. о необходимости начала переговоров с МОЭСК о проведении дополнительных инженерных работ, связанных с выносом ТП5652 и переносом всех городских сетей на вновь вводимое ТП3. Данные работы предлагается провести за счет средств задолженности МОЭСК перед ЗАО "ФЦСР".
5. Представителю технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Баталову В.Е. к 25.05.22 г. подготовить справку по проведению дополнительных инженерных работ, связанных с выносом ТП5652 и переносом всех городских сетей на вновь вводимое ТП3.
6. Представителям технического заказчика ЗАО "ФЦСР" направить подготовленные материалы конкурсному управляющему ЗАО "ФЦСР" Нигматуллиной Р.Р. и членам рабочей группы для ознакомления.
7. Для обсуждения и принятия решения по подготовленным службой технического заказчика ЗАО "ФЦСР" материалам провести следующее заседание рабочей группы не позднее 03.06.22 г.

С места событий

Проведены работы по сохранности 18 корпуса

03.08.2022г. | Подробнее »


Результаты осмотра строительной площадки 18 корпуса

23.05.2022г. | Подробнее »


Установлены трансформаторные подстанции (ТП-2 и ТП-4), ведутся пусконаладочные работы

17.01.2022г. | Подробнее »


Подготовка к зимнему периоду 2021-22 гг. проведена

17.01.2022г. | Подробнее »


Плита перекрытия гаража зачищена от строительного мусора до чистого бетона, поверхность ее выровнена, сбиты наплывы, финишно покрыта праймером в два слоя

04.06.2021г. | Подробнее »


Ведутся работы по расчистке плиты перекрытия гаража

27.01.2021г. | Подробнее »


Завершены работы по восстановлению защитной мембраны гидроизоляции в основании 18 корпуса

31.12.2020г. | Подробнее »


Начаты работы по восстановлению защитной мембраны гидроизоляции в основании 18 корпуса

09.12.2020г. | Подробнее »


Отчет о выполнении строительного контроля и определении качества выполненных работ по сохранности

20.11.2020г. | Подробнее »


Закончено сооружение временного навеса над паркингом

14.09.2020г. | Подробнее »


Сооружение временного навеса над паркингом

24.08.2020г. | Подробнее »


Денежные средства, вырученные от реализации на металлолом списанных строительных материалов, направлены на работы по сохранности ЖК "Триумфальный"

07.08.2020г. | Подробнее »


Результаты выполненных работ

05.03.2020г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности объекта незавершенного строительства

30.12.2019г. | Подробнее »


Проведены работы по переносу ограждений под размещение двух трансформаторных подстанций

11.10.2019г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности ранее выполненных работ (стяжки и разуклонки), сделана оклеечная гидроизоляция кровли 18 корпуса

10.10.2019г. | Подробнее »


Руководитель технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макаров А.В. рассказывает о работах, которые в настоящее время ведутся на территории ЖК "Триумфальный"

05.10.2019г. | Подробнее »


На территории ЖК «Триумфальный» вырублены деревья для размещения двух трансформаторных подстанций

29.09.2019г. | Подробнее »


Завершаются работы по кровле. С 30.09.19 г. планируется начать работы по обеспечению их приемки Стройтехнадзором

29.09.2019г. | Подробнее »


В сентябре получен порубочный билет для осуществления вырубки 10 деревьев и передачи площадки МОЭСК для монтажа двух трансформаторных подстанций

28.09.2019г. | Подробнее »


МОЭСКом заведены инженерные сети на территорию строительной площадки ЖК «Триумфальный»

01.09.2019г. | Подробнее »