Квартал Триумфальный

(бывшая "Кутузовская Миля")

Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса

Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

3 CE3OH (2018)




Май 2021 года будет интересен своими решениями. Согласно картотеке Арбитражного суда г.Москвы:
 
1) 11.05.2021 г. в 11.20 назначено заседание АС г.Москвы по рассмотрению заявления Бестужева С.Г. о пересмотре по новым или вновь открывшимся обстоятельствам решения АС  г.Москвы от 31.10.2018 г. 
Определение АС г.Москвы от 31.10.2018 г. о признании ЗАО "ФЦСР" банкротом и об открытии в отношении ЗАО "ФЦСР" конкурсного производства сроком на 6 месяцев:
 
2) 13.05.2021 г. в 09.40 назначено заседание АС г.Москвы по новому рассмотрению вопросов, связанных с процессуальной заменой кредитора ООО "Салпа" на ООО "Компас" в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ЗАО "ФЦСР" 
 
3) 13.05.2021 г. в 12.50 назначено заседание АС г.Москвы по утверждению конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР" и  по рассмотрению  ходатайства Неминущей М.Н. о привлечении к участию в деле Публично-правовой компании "Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства" и Московского фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства
 
4) 19.05.2021 г. в 17.00 назначено заседание АС Московского округа по рассмотрению кассационных жалоб ПАО "Промсвязьбанк", АО "Галс" и поданной в порядке статьи 42 Арбитражного процессуального кодекса РФ кассационной жалобы АО Холдинговой компании "Главное всерегиональное строительное управление "Центр" на постановление от 16.12.2020 г. Девятого арбитражного апелляционного суда, о признании недействительным договора поручительства от 25.11.2015 № 01П-26325, заключенного между должником и ПАО "Промсвязьбанк", и отказе во включении в реестр требований кредиторов должника требования АО "Галс" в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ЗАО "ФЦСР" 
 
5) 20.05.2021 г. в 12.45 назначено заседание АС г.Москвы по рассмотрению заявления Бестужева С.Г. о пересмотре по новым или вновь открывшимся обстоятельствам решения АС г.Москвы от 24.04.2019 г. 
Определение АС г.Москвы от 24.04.2019 г. об отказе в удовлетворении заявления Звонковой Е.В. о признании недействительным (ничтожным) решение собрания кредиторов ЗАО «ФЦСР», состоявшегося 09.08.2018г. по инициативе АО "Галс", по вопросу повестки дня: обратиться в Арбитражный суд города Москвы с ходатайством о признании ЗАО «ФЦСР» несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства сроком на 6 месяцев.:
 
6) 25.05.2021 г. в 10.20 назначено заседание АС г.Москвы по  рассмотрению заявления Бестужева С.Г. о пересмотре по новым или вновь открывшимся обстоятельствам решения АС г.Москвы от 29.01.2019 г.
Определение АС г.Москвы от 29.01.2019 г. об отказе в удовлетворении заявления ООО «Ринг» о признании недействительным (ничтожным) решения собрания кредиторов ЗАО «ФЦСР», состоявшегося 09.08.2018г. по инициативе АО "Галс", по вопросу повестки дня: обратиться в Арбитражный суд города Москвы с ходатайством о признании ЗАО «ФЦСР» несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства сроком на 6 месяцев.:

7) 25.05.2021 г. в 10.40 назначено заседание АС г.Москвы по рассмотрению заявления Бестужева С.Г. о пересмотре по новым или вновь открывшимся обстоятельствам решения АС г.Москвы от 12.08.2019 г. Определение АС г.Москвы от 12.08.2019 г. об отказе в удовлетворении заявлений Салпагарова Р.Х., ЗАО «ФЦСР инвест» о признании недействительными решений первого собрания кредиторов ЗАО "ФЦСР" от 24.10.2018 г.: https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/fdfd1cdf-6e0f-4b3b-bd9d-f5fae01e6072/0cfdd453-48e2-4608-9974-d47a0d7a005d/A40-216247-2016_20190812_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True

По вышеперечисленным майским заседаниям Арбитражного суда г.Москвы в нашем банкротном деле прослеживается реализация плана по выходу из процедуры банкротства ЗАО "ФЦСР". Заявляя, что действует в интересах дольщиков 18 корпуса, отстраненное руководство ЗАО "ФЦСР" считает возможным заключить мировое соглашение...

Предлагаем разобраться в происходящем, ответив на несколько вопросов:

1. Какие существуют гарантии (если вообще здесь можно о них говорить) того, что правопреемник ООО "Салпа" - ООО "Компас" с требованием, превышающим 1 млрд.рублей, не будет включен в реестр требований кредиторов ЗАО "ФЦСР"?

Учитывая, что требования ООО "Салпа", превышающие 1 млрд.рублей, подтверждены вступившим в законную силу судебным актом, рассчитывать на то, что ее правопреемник ООО "Компас" не будет включен в реестр требований кредиторов ЗАО "ФЦСР", на наш взгляд, серьезно осложняет, а скорее всего даже исключает потенциальную возможность заключения мирового соглашения.

2. Можно ли отменить процедуру банкротства ЗАО "ФЦСР", если ее инициатору, так называемому в определенных кругах "токсичному кредитору" - АО "Галс",  Арбитражный суд г.Москвы наконец-то откажет во включении в реестр кредиторов ЗАО "ФЦСР"?  

В  п.4 абз.2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 июня 2012 г. N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" говорится: "Признание требований заявителя необоснованными является основанием для отмены определения о введении наблюдения и прекращения производства по делу о банкротстве (абз.5 п.1 ст.57 Закона о несостоятельности (банкротстве)), за исключением случая наличия установленных требований других кредиторов, соответствующих положениям ст.6 Закона...

Напомним, что в реестр требований кредиторов ЗАО "ФЦСР" Арбитражным судом г.Москвы помимо требований участников долевого строительства включены в третью очередь денежные требования Компании "Орленгтон консалтинг лимитед", ООО "Спецавиакомплектстрой 535", ООО "Интер РСК", ООО "АвтоЛаваджо", ООО "ФилиАвтоЛайф", АО Холдинговая компания "ГВСУ "Центр", ООО "Ринг", в четвертую очередь ООО "Салпа"*.  
 
* - удовлетворение денежных требований этих кредиторов будет осуществляться за счет остального имущества ЗАО "ФЦСР" (не за счет 18 корпуса), включенного арбитражным управляющим ЗАО "ФЦСР" в инвентаризационную опись (смотрите материалы по инвентаризации имущества ЗАО "ФЦСР" в деле № А40-216247/16-178-220"Б").
 
Поэтому вопрос о включении/невключении АО "Галс" в реестр кредиторов ЗАО "ФЦСР" изменит лишь количество денежных кредиторов застройщика, но не развернет ситуацию к прекращению процедуры банкротства.
 
Следует также отметить, что в определении Арбитражного суда г.Москвы от 31.10.2018 г., которое просит отменить Бестужев С.Г., объясняется ситуация на момент принятия судом решения в 2018 году, которая на сегодняшний день кардинально не изменилась:
 
"...Таким образом, материалами дела подтверждено, что должник не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, размер которых превышает триста тысяч рублей, то есть имеет признаки банкротства, предусмотренные статьями 3 и 6 Закона о банкротстве. Срок, предусмотренный ст. 51 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», истек, у должника имеются признаки несостоятельности (банкротства), следовательно, на основании п. 3 ст. 75 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в отношении должника открывается конкурсное производство.
 
Основания для финансового оздоровления или внешнего управления из материалов дела не усматриваются.
 
Обстоятельств, предусмотренных статьей 55 Закона о банкротстве, для принятия решения об отказе в признании должника банкротом судом не установлено. В материалы дела не представлено доказательств, подтверждающих возможность восстановления платежеспособности должника и позволяющих суду сделать вывод о необходимости введении в отношении ЗАО «ФЦСР» иной процедуры банкротства.
 
Оснований для прекращения производства по делу на основании ходатайства должника у суда также не имеется, поскольку на момент судебного заседания в реестр требований кредиторов должника включены требования иных кредиторов.
 
Доказательств погашения задолженности перед конкурсными кредиторами должником не представлено, равно как и наличие такой возможности у должника в материалы дела не представлено..."
 
3. Какие риски для дольщиков 18 корпуса несет выход из процедуры банкротства ЗАО "ФЦСР" через заключение мирового соглашения?
 
1) Основополагающим условием заключения мирового соглашения является наличие у отстраненного руководства ЗАО "ФЦСР" денежных средств на достройку 18 корпуса, на рассчеты с денежными кредиторами, а также на выплату денежных компенсаций участникам долевого строительства за задержку передачи квартир. Как известно, со стороны отстраненного руководства ЗАО "ФЦСР" банковская гарантия финансирования строительства 18 корпуса (речь о которой шла еще с введения в отношении застройщика процедуры наблюдения)  так и не представлена. Кроме того существуют большие сомнения в том, что 93 квартиры, о которых так много говорилось ранее, будут возвращены Атакуевым Х.М., Бестужевым С.Г., Пальорой И.С. в ЗАО "ФЦСР" для их продажи с целью дальнейшего финансирования строительства нашего дома.
 
2) Нет уверенности в том, что все кредиторы ЗАО "ФЦСР" захотят подписать мировое соглашение и придут к единому мнению в отношении его содержания. Поскольку п.9 ст.201.1 Закона о банкротстве предусмотрено, что решение собрания кредиторов о заключении мирового соглашения по делу о банкротстве застройщика принимается большинством голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов в соответствии с реестром требований кредиторов и считается принятым при условии, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, а также отдано не менее чем три четверти голосов участников строительства.
 
3) Заключение мирового соглашения автоматически исключает возможность реализации "Дорожной карты", опубликованной на официальном сайте Москомстройинвеста, и как следствие этого - исключает контроль со стороны Правительтсва Москвы в лице Москомстройинвеста, Фонда по защите прав граждан - участников долевого строительства (как общероссийского, так и Московского) за строительством нашего дома. То есть мы остаемся один на один с отстраненным руководством ЗАО "ФЦСР". Можно ли ему доверять?
 
4) Нет никаких гарантий исполнения отстраненным руководством ЗАО "ФЦСР" своих обязательств по заключенному мировому соглашению, включая строительство 18 корпуса. В случае невыполнения отстраненным руководством ЗАО "ФЦСР" своих обязательств по мировому соглашению процедура банкротства застройщика может продолжиться по второму кругу, с еще большими потерями для дольщиков... 
 
Вывод: Говорить о возобновлении строительства 18 корпуса можно будет только тогда, когда будет выбран порядок выхода из процедуры банкротства ЗАО "ФЦСР", предусмотренный параграфом 7 ("Банкротство застройщика") Закона о банкротстве. На сегодняшний день заключение мирового соглашения в рамках процедуры банкротства застройщика выгодно прежде всего отстраненному руководству ЗАО "ФЦСР", не дольщикам.
 
Полагаем, что нам, дольщикам 18 корпуса, необходимо добиваться скорейшего формирования реестра требований кредиторов по передаче жилых помещений**, чтобы начать осуществление планов по достройке нашего дома, изложенных в "Дорожной карте".
 
** - Предлагаем  распространить термин "токсичных кредиторов" на Атакуева Х.М., Бестужева С.Г., Пальору И.С., т.к. их участие в затягивании процесса по формированию реестра требований кредиторов ЗАО "ФЦСР" по жилым помещениям не является восстановлением справедливости, оспариванием понесенных ими затрат, а является желанием сохранить свой контроль над имуществом ЗАО "ФЦСР" и желанием продолжить выводить активы, получать прибыль по уже знакомой всем схеме.

С места событий

Плита перекрытия гаража зачищена от строительного мусора до чистого бетона, поверхность ее выровнена, сбиты наплывы, финишно покрыта праймером в два слоя

04.06.2021г. | Подробнее »


Ведутся работы по расчистке плиты перекрытия гаража

27.01.2021г. | Подробнее »


Завершены работы по восстановлению защитной мембраны гидроизоляции в основании 18 корпуса

31.12.2020г. | Подробнее »


Начаты работы по восстановлению защитной мембраны гидроизоляции в основании 18 корпуса

09.12.2020г. | Подробнее »


Отчет о выполнении строительного контроля и определении качества выполненных работ по сохранности

20.11.2020г. | Подробнее »


Закончено сооружение временного навеса над паркингом

14.09.2020г. | Подробнее »


Сооружение временного навеса над паркингом

24.08.2020г. | Подробнее »


Денежные средства, вырученные от реализации на металлолом списанных строительных материалов, направлены на работы по сохранности ЖК "Триумфальный"

07.08.2020г. | Подробнее »


Результаты выполненных работ

05.03.2020г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности объекта незавершенного строительства

30.12.2019г. | Подробнее »


Проведены работы по переносу ограждений под размещение двух трансформаторных подстанций

11.10.2019г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности ранее выполненных работ (стяжки и разуклонки), сделана оклеечная гидроизоляция кровли 18 корпуса

10.10.2019г. | Подробнее »


Руководитель технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макаров А.В. рассказывает о работах, которые в настоящее время ведутся на территории ЖК "Триумфальный"

05.10.2019г. | Подробнее »


На территории ЖК «Триумфальный» вырублены деревья для размещения двух трансформаторных подстанций

29.09.2019г. | Подробнее »


Завершаются работы по кровле. С 30.09.19 г. планируется начать работы по обеспечению их приемки Стройтехнадзором

29.09.2019г. | Подробнее »


В сентябре получен порубочный билет для осуществления вырубки 10 деревьев и передачи площадки МОЭСК для монтажа двух трансформаторных подстанций

28.09.2019г. | Подробнее »


МОЭСКом заведены инженерные сети на территорию строительной площадки ЖК «Триумфальный»

01.09.2019г. | Подробнее »