Квартал Триумфальный

(бывшая "Кутузовская Миля")

Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса

Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

3 CE3OH (2018)




Уважаемые дольщики 18 корпуса!
Мы уже так долго ждем получения квартир в нашем многотрадальном доме, что в памяти некоторых персонажей стираются страницы нашей истории. На платформе Телеграмм-канала (администратор - Пушкарев) они искаженно интерпритируют прошедшие за 12 лет события; сознательно делят дольщиков 18 корпуса на "новых" и "старых", в чем только не обвиняя последних; настраивают дольщиков друг против друга. Более того, здравые рассуждения и вопросы, отличные от доминирующей на канале точки зрения игнорируются или обливаются грязью, на канале считается нормальным оскорблять людей. Например, судью Арбитражного суда г.Москвы Фролова открыто обозвали "токсичной мартышкой", взяточником - уже "на кармане"; арбитражного управляющего Удовиченко пренебрежительно называют UDO; в отношении меня - говорится о том, что я продалась рейдерам и т.п...    
Как председатель Комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР" заявляю, что такое недостойное и мерзкое поведение на открытом информационном Телеграмм-канале недопустимо! 
 
Предлагаю дольщикам Телеграмм-канала, поддерживающим позицию юриста Ягузинского, рассмотреть альернативную точку зрения на некоторые, как я считаю, важные вопросы.
На протяжении довольно долгого времени на Телеграмм-канале навязывается мнение, что "Обанкротив хорошего застройщика своим собранием 24.10.18 г., старые дольщики принесли огромное горе всем и себе... А новые дольщики стали заложниками их нечистых намерений...." 
Можно только удивляться количеству заблуждений, уместившихся в этой фразе.
 
1. Может ли считаться хорошим застройщиком ЗАО "ФЦСР" (уставной капитал - 10.000 рублей), которое с 2002 г. не смогло по причине отсутствия финансовых и технических возможностей самостоятельно реализовать заключенный с Правительством Москвы Инвестконтракт по реконструкции микрорайона Фили-Давыдково? 
И уж точно с хорошим застройщиком Инвестконтракт не расторгают, что было сделано в нашем случае (из решения Арбитражного суда г.Москвы: "Инвестор по истечении 15 лет с даты заключения контракта не исполнил свою обязанность по передаче в городскую собстенность благоустроенных жилых помещений для предоставления гражданам, выселяемы из жилых помещений, расположенных на застроенной территории..."). Бесконечные судебные споры и  выяснения отношений с компаниями, которые в разное время участвовали в реализации этого проекта (ООО "Аванта", АО ХК "ГВСУ "Центр", Сечина/Атакуев), привлекали для строительства денежные средства граждан-участников долевого строительства разве не говорят об истинных намерениях его основателя и генерального директора - Иванова П.И.?  По сути дела, дольщики 18 корпуса до сих пожинают плоды его неудовлетворенных амбиций и алчности. 
 
2. Неужели Вы думаете, что пройдя путь банкротства ООО "Аванта" (с участием в уголовном деле против Полонского и тотальной проверкой Следственным комитетом РФ, с долгой борьбой за включение наших имен в дополнительное соглашение к Инвестконтракту)  дольщики, оплатившие в полном объеме свои квартиры еще в 2008 году, в здравом уме и твердом рассудке будут инициировать второе банкротство застройщика?
 
Для нас известие о том, что Промсвязьбанк в октябре 2016 г. подал в Арбитражный суд г.Москвы заявление о признании ЗАО "ФЦСР" несостоятельным (банкротом) было громом среди ясного неба. Члены инициативной группы совместно с юристами дольщиков неоднократно встречались с тогдашним руководством ЗАО "ФЦСР", пытаясь прояснить ситуацию, предложить свою помощь. В ответ мы получали дежурные фразы: "Мы сами все решим. Дайте время, мы снесем банкротство..." 
Ситуация складывалась так, что садиться за стол переговоров и договариваться со своими  денежными кредиторами руководство застройщика не собиралось; заключение мирового соглашения, о котором так ратовал Кретов, привело бы нас к непоправимым последствиям (о которых много написано и говорено).
Весь 10-летний на тот период времени опыт взаимодействия дольщиков с руководством ЗАО "ФЦСР" говорил нам о том, что проблемы дольщиков это руководство волнуют в самую последнюю очередь. Уже с весны 2017 г. оно осуществляло мероприятия, свидетельствующие о выводе активов из компании (например, заключение ДДУ с отсрочкой платежа до конца 2019 г. с аффелированными лицами: Атакуевым, Бестужевым, Пальорой). 
29.01.18 г. в отношении застройщика была введена процедура наблюдения. В Арбитражный суд г.Москвы стали поступать и рассматриваться заявления денежных кредиторов о включении их в реестр кредиторов ЗАО"ФЦСР" на общую сумму около 4 млрд.рублей.
Чтобы не оказаться выкинутыми из проекта (т.е. чтобы не потерять права на квартиры) дольщики 18 корпуса в установленные законом сроки были вынуждены подавать заявления о включении их в реестр кредиторов по передаче жилых помещений. Мы действовали исключительно в собственных интересах, не вставая на сторону ни одной из противоборствующих сторон.
В период наблюдения руководство застройщика всячески препятствовало включению дольщиков в реестр требований кредиторов по передаче жилых помещений, обжалуя определения суда о принятии к рассмотрению заявлений дольщиков. На тот период времени ЗАО "ФЦСР" подало более 200 различных жалоб, в т.ч. и в Верховный суд РФ. И совсем абсурдным выглядит ситуация с обжалованием руководством ЗАО "ФЦСР" применения в отношении ЗАО "ФЦСР" правил параграфа 7 (Банкротство застройщика) Закона о банкротстве, без которого дольщикам невозможно было включиться в реестр кредиторов по передаче жилых помещений. На заседании суда апелляционной инстанции, где присутствовали дольщики, Кретов и его юристы в открытую заявляли, что ЗАО "ФЦСР" - не является застройщиком! Единственный из представителей дольщиков, кто поддержал позицию Кретова в этом вопросе, был представитель дольщицы Звонковой - Ягузинский. 
Если бы Арбитражный суд г.Москвы встал тогда на сторону руководства ЗАО "ФЦСР", дольщикам пришлось бы включаться в реестр денежных требований с сомнительной перспективой получить не квартиры, а денежные суммы, несопоставимые с оплаченными в 2008 г. (пропорционально разделенные на всех денежных кредиторов от продажи всего имущества должника).
Наши намерения были честными, и их итогами смогли воспользоваться дольщики, которые заключали с 2017 г. ДДУ и договоры по переуступке от аффилированных с ЗАО "ФЦСР" лиц, в т.ч. в период процедуры наблюдения.
Именно в этот период руководство ЗАО "ФЦСР" и поддерживающие их персонажи стали бездоказательно распространять среди дольщиков информацию  о том, что Неминущая и Крылов куплены денежными кредиторами. Для меня не удивительно, что и сейчас, в период обострения ситуации, кому-то очень нужно реанимировать историю о моей продажности так называемым рейдерам...
 
3. 24.10.18 г. состоялось первое собрание кредиторов ЗАО "ФЦСР".
У любого разумного человека возникает закономерный вопрос. Почему на этом собрании дольщиков 18 корпуса оказалось меньшинство по количеству голосующих?
Ответ прост: благодаря активной  позиции прежнего руководства ЗАО "ФЦСР", которое в течение 9 месяцев всячески препятствовало включению дольщиков в реестр требований по передаче жилых помещений, обжалуя во всех инстанциях определения суда о принятии к рассмотрению заявлений дольщиков, абсолютное большинство дольщиков не было еще включено в реестр требований кредиторов по передаче жилых помещений. 
Надо отметить, что на день проведения этого собрания в реестр кредиторов ЗАО "ФЦСР" уже были включены ООО "Салпа" с требованием на 1.267.725.981, 66 рублей (право голоса - 48, 77% ) и компания "Орленгтон консалтинг лимитед" с требованием 74.880.710,21 рублей (право голоса - 2,68%). 
Даже если предположить, что дольщики, включенные в реестр кредиторов на дату проведения собрания и имеющие право голоса, отказались бы от участия в нем, оно все равно бы состоялось, и решения были бы приняты без нашего участия: т.к. большинство голосов было у присутствующих на собрании ООО "Салпа" и компании "Орленгтон консалтинг лимитед".  Доказательство тому следующее: несмотря на неоднократные попытки обжалования в судебном порядке решений первого собрания кредиторов, они признаны законными и обоснованными (смотрите  определение Верховного суда РФ от 04.03.20 г. в картотеке Арбитражного суда г.Москвы).
 
На собрании присутствующие дольщики, имеющие право голоса:
- предприняли попытку отложить собрание: при регистрации участников собрания кредиторов от кредитора Костылевой поступила заявка о включении в повестку  дня собрания кредиторов дополнительного вопроса: «Отложить собрание кредиторов, назначенное на 24.10.2018г.»
Голосовали: «ЗА» - 23,59%; «ПРОТИВ» - 48,77%; «Воздержались» - 2,68%
Решение по данному вопросу большинством голосов не принято. Вопрос снят с повестки собрания
- предложили для голосования кандидатуру своего арбитражного управляющего и проголосовали за «Иной вариант» (кандидатура Коваленко Владимира Александровича, члена СРО НП МСОПАО) - 22,66 %
- избрали в состав комитета кредиторов представителя дольщиков 18 корпуса - Неминущую.
 
Участвуя в первом собрании кредиторов, мы сделали все, что было возможно в конкретной ситуации в интересах дольщиков.
Голосуя за открытие  в отношении ЗАО "ФЦСР" процедуры конкурсного производства, при котором управление компанией переходит арбитражному управляющему, мы пресекли противоправную деятельность руководства ЗАО "ФЦСР" (которое в процедуре наблюдения продолжало руководить застройщиком) по выводу активов из 18 корпуса. Незаконная продажа всех свободных площадей в нашем доме привела бы к неутешительному результату -  наш дом стал бы экономически непривлекательным проектом. 
   
Присутсвующий на этом собрании в качестве слушателя представитель Звонковой Ягузинский не мог не видеть и не слышать мнения дольщиков по всем вопросам повестки дня первого собрания кредиторов. Совершенно очевидно, что выдвигаемые им  ложные обвинения в адрес участвовавших в этом собрании дольщиков - продуманная работа по защите интересов прежде всего отстраненного руководства ЗАО "ФЦСР". 
Обанкротили застройщика не дольщики 18 корпуса, а неконструктивные действия бывшего руководства ЗАО "ФЦСР". 
 
4. Дольщики, заключившие с 2017 г. ДДУ и договора переуступки, не стали заложниками действий других дольщиков, а пострадали от:
- нечистых намерений бывшего руководства ЗАО "ФЦСР", которое до последнего дня не ставило их в известность о том, что ЗАО "ФЦСР" находится в процедуре наблюдения; о том, что необходимо включаться в реестр требований кредиторов по передаче жилых помещений; о том, что в процедуре наблюдения без согласования с арбитражным управляющим нельзя заключать новые ДДУ и тем более - договора переуступки;
- и, будем говорить прямо, своей собственной юридической неосведомленности.
 
5. Нет никакого разделения на "старых" и "новых" дольщиков! Мы все равны в своих правах на возможность честно и аргументированно высказать свое мнение, быть услышанным без оскорблений и гнусных бездоказательных обвинений, действовать прежде всего в интересах нашего сообщества дольщиков. 
 
С уважением, председатель Комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР" Неминущая Марина

С места событий

Плита перекрытия гаража зачищена от строительного мусора до чистого бетона, поверхность ее выровнена, сбиты наплывы, финишно покрыта праймером в два слоя

04.06.2021г. | Подробнее »


Ведутся работы по расчистке плиты перекрытия гаража

27.01.2021г. | Подробнее »


Завершены работы по восстановлению защитной мембраны гидроизоляции в основании 18 корпуса

31.12.2020г. | Подробнее »


Начаты работы по восстановлению защитной мембраны гидроизоляции в основании 18 корпуса

09.12.2020г. | Подробнее »


Отчет о выполнении строительного контроля и определении качества выполненных работ по сохранности

20.11.2020г. | Подробнее »


Закончено сооружение временного навеса над паркингом

14.09.2020г. | Подробнее »


Сооружение временного навеса над паркингом

24.08.2020г. | Подробнее »


Денежные средства, вырученные от реализации на металлолом списанных строительных материалов, направлены на работы по сохранности ЖК "Триумфальный"

07.08.2020г. | Подробнее »


Результаты выполненных работ

05.03.2020г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности объекта незавершенного строительства

30.12.2019г. | Подробнее »


Проведены работы по переносу ограждений под размещение двух трансформаторных подстанций

11.10.2019г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности ранее выполненных работ (стяжки и разуклонки), сделана оклеечная гидроизоляция кровли 18 корпуса

10.10.2019г. | Подробнее »


Руководитель технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макаров А.В. рассказывает о работах, которые в настоящее время ведутся на территории ЖК "Триумфальный"

05.10.2019г. | Подробнее »


На территории ЖК «Триумфальный» вырублены деревья для размещения двух трансформаторных подстанций

29.09.2019г. | Подробнее »


Завершаются работы по кровле. С 30.09.19 г. планируется начать работы по обеспечению их приемки Стройтехнадзором

29.09.2019г. | Подробнее »


В сентябре получен порубочный билет для осуществления вырубки 10 деревьев и передачи площадки МОЭСК для монтажа двух трансформаторных подстанций

28.09.2019г. | Подробнее »


МОЭСКом заведены инженерные сети на территорию строительной площадки ЖК «Триумфальный»

01.09.2019г. | Подробнее »