Квартал Триумфальный

(бывшая "Кутузовская Миля")

Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса

Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

3 CE3OH (2018)




25.06.2020 г. состоялось заседание Комитета кредиторов ЗАО «ФЦСР» со следующей повесткой дня:

1. Отчет и.о.конкурсного управляющего ЗАО «ФЦСР» Е.С.Удовиченко о ходе конкурсного производства.

2. Об изменении условий Договора аренды б/н от 19.12.2018 г., заключенного между ЗАО «ФЦСР» и ООО «Физкульт».

В рамках рассмотрения отчета и.о.конкурсного управляющего ЗАО «ФЦСР» Е.С.Удовиченко о ходе конкурсного производства члены Комитета кредиторов и и.о.конкурсного управляющего обсудили следующие вопросы:

- о ходе рассмотрения Арбитражным судом г.Москвы в рамках дела о банкротстве заявлений и.о.конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР" об оспаривании сделок должника, предполагаемых сроках окончания рассмотрения данных заявлений в судах всех инстанций; о возможных сроках окончания рассмотрения требований всех кредиторов и формирования реестра требований кредиторов, в том числе реестра требований о передаче жилых помещений;

По предварительным прогнозам и.о.конкурсного управляющего Е.С.Удовиченко, формирование реестра требований кредиторов может завершиться в конце третьего квартала 2020 г. 

о подготовке и.о.конкурсного управляющего документов для регистрации в органах Росреестра РФ заявлений о расторжении 97-ми договоров ДДУ, заключенных с Атакуевым Х.М., Пальорой И.В. и Бестужевым С.Г. и не оплаченных в установленные договорами срок (31.10.2019 г.). 

И.о.конкурсного управляющего Е.С.Удовиченко сообщила, что в настоящее время полностью готовы пакеты документов по расторжению 50-ти таких ДДУ. После оплаты необходимой госпошлины с расчетного счета ЗАО "ФЦСР", документы будут переданы в органы Росреестра. По остальным ДДУ ведется аналогичный сбор  необходимых документов для подачи их в Росреестр по их расторжению. 

- о ходе регистрации ЖК "Триумфальный" как объекта незавершенного строительства, а также регистрации первичного права собственности на ряд нежилых объектов (здания ФОК, помещений и парковочных мест);

Работа начата.

- о судебном заседании по рассмотрению заявления и.о.конкурсного управляющего об оспаривании сделки Должника, а именно: одностороннего отказа Департамента городского имущества г. Москвы от договора аренды  от 02.06.2016 г. № И-07-001-71 земельного участка с кадастровым номером 77:07:0009004:9855 по адресу: г. Москва, ул. Кременчугская, вл. 11-17 для строительства корпусов 15-16, заключенного между ЗАО «ФЦСР» и Департаментом городского имущества г.Москвы. 

Заседание Арбитражного суда г.Москвы отложено на 12.08.2020 г. (зал 9072).

- о выполнении работ по сохранности объекта строительств ЖК «Триумфальный», расположенный по адресу: г. Москва, ЗАО, район Фили-Давыдково, квартал 1-2, корпус 18-18А, согласно технического задания ЗАО «ФЦСР».  

Присутствующие на заседании Комитета кредиторов заслушали руководителя управления службы технического заказчика Макарова А.В., который сообщил, что ранее выполненные работы по монтажу временной системы водостока, а также завершение гидроизоляционного слоя кровли реально помогают сохранять сухими подвалы строений во время выпадения обильных осадков. 

Однако, в связи с отсутствием денежных средств, до настоящего времени не выполнены работы по:

- установке временного козырька/навеса над недостроенным паркингом 18 корпуса;

-  гидроизоляции перекрытия паркинга;

- укреплению гидроизоляции фундамента 18 корпуса по всему периметру. 

Для завершения всех указанных мероприятий до наступления осенне-зимнего периода, необходимо изыскать средства в размере 3,5-4 млн.рублей. С целью скорейшего получения денежных средств для завершение данных мероприятий, и.о.конкурсного управляющего предложила Комитету кредиторов рассмотреть вопрос о реализации на металлолом части строительных материалов (арматура и иные металлические материалы), хранившихся на открытом воздухе длительное время, подвергшихся коррозии и непригодных для дальнейшего использования в строительстве 18 корпуса. 

В процессе обсуждения данного вопроса члены Комитета кредиторов  и и.о.конкурсного управляющего решили созвать внеочередное заседание Комитета кредиторов для рассмотрения заключения о непригодности материалов, их списании и порядке реализации (лицензируемым компаниям, по прямым договорам, с поступлением денежных средств на расчетный счет должника для их целевого использования). 

         - о ходе работ на территории ЖК «Триумфальный» по прокладке тепловых сетей ПАО «МОЭСК», а также о нарушении сроков выполнения оплаченных ранее работ по прокладке электросетей ПАО «МОЭК». 

           На строительной площадке ЖК "Триумфальный" ПАО "МОЭСК" продолжает работы по прокладке тепловых сетей.

         По факту нарушения ПАО «МОЭК» сроков  выполнения работ в адрес организации в мае 2020 г. направлена претензия. По истечении 30-ти дней, в случае отсутствия мотивированного ответа, объясняющего причины невыполнения работ в установленные договором сроки, будет рассмотрен вопрос о подготовке искового заявления в Арбитражный суд г.Москвы о расторжении договора на выполнение работ и возврат уплаченной суммы аванса, с начислением неустоек и штрафных санкций.

По первому вопросу повестки дня заседания Комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР" принято решение:

Принять к сведению отчет и.о.конкурсного управляющего ЗАО "ФЦСР" о ходе конкурсного производства.

По второму вопросу повестки дня заседания Комитета кредиторов ЗАО "ФЦСР":

     И.о.конкурсного управляющего сообщила, что на протяжении длительного периода времени арендаторами нежилого здания  физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: г. Москва, Филевксий бульвар, д. 24, принадлежащего ЗАО «ФЦСР», является ООО «Физкульт». Вместе с тем, срок последнего договора аренды от 29.12.2018 г., с учетом доп.соглашений, истек 28.04.2020 г. Более того, в связи с принятием Правительством Москвы ряда нормативных актов, устанавливающих запрет на допуск посетителей в бассейны, фитнес-клубы, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта г.Москвы с массовым посещением людей, фактически ООО «Физкульт» не осуществляло свою деятельность и не использовало арендованное здание по назначению с 21.03.2020 г. Между сторонами договора аренды шли длительные переговоры об изменении условий договора аренды здания ФОК, об отсрочке/рассрочке исполнения обязательств по оплате, о предоставлении «арендных каникул» за тот период, который ООО «Физкульт» фактически не использовало арендованные площади из-за запрета. Отсутствие поступления денежных средств от аренды здания ФОК в течении трех месяцев значительно сказалось и на пополнении конкурсной массы ЗАО «ФЦСР» (арендная плата ранее составляла 1 150 000 рублей ежемесячно).

        В результате вопрос о новых условиях договора аренды и об изменении условий ранее действующего договора аренды нежилого здания б/н от 19.12.2018 г. был вынесен на обсуждение Комитета кредиторов ЗАО «ФЦСР".

           В ходе длительного обсуждения вопроса, членами Комитета кредиторов ЗАО «ФЦСР» был принято следующее решение по второму вопросу повестки дня заседания:

Согласовать следующие условия договора аренды нежилого здания с ООО «Физкульт»:

- с 21 марта 2020 г. по 28 апреля 2020 г. в связи с запретом на допуск посетителей в бассейны, фитнесс-центры и другие объекты физической культуры и спорта  г.Москвы с массовым посещением людей, арендная плата не взимается;

- начиная с 01 июля 2020 г. Арендатор ежемесячно выплачивает Арендодателю арендную плату в размере 575 000,00 рублей  в месяц, в том числе НДС 20%;

- начиная с 01 октября 2020г. Арендатор ежемесячно выплачивает Арендодателю арендную плату в размере 1 035 000,00 рублей в месяц, в том числе НДС 20%;

           - срок действия договора аренды установить до 31.12.2020 г.

 

P.S. Определением Арбитражого суда от 20.05.2020 г. в деле о банкротстве ЗАО "ФЦСР" произведена замена судьи Бальжинимаевой Ж.Ц. на судью Фролова В.А. в связи с назначением Бальжинимаевой Ж.Ц. на должность судьи Девятого арбитражного апелляционного суда г.Москвы.

С места событий

Результаты выполненных работ

05.03.2020г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности объекта незавершенного строительства

30.12.2019г. | Подробнее »


Проведены работы по переносу ограждений под размещение двух трансформаторных подстанций

11.10.2019г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности ранее выполненных работ (стяжки и разуклонки), сделана оклеечная гидроизоляция кровли 18 корпуса

10.10.2019г. | Подробнее »


Руководитель технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макаров А.В. рассказывает о работах, которые в настоящее время ведутся на территории ЖК "Триумфальный"

05.10.2019г. | Подробнее »


На территории ЖК «Триумфальный» вырублены деревья для размещения двух трансформаторных подстанций

29.09.2019г. | Подробнее »


Завершаются работы по кровле. С 30.09.19 г. планируется начать работы по обеспечению их приемки Стройтехнадзором

29.09.2019г. | Подробнее »


В сентябре получен порубочный билет для осуществления вырубки 10 деревьев и передачи площадки МОЭСК для монтажа двух трансформаторных подстанций

28.09.2019г. | Подробнее »


МОЭСКом заведены инженерные сети на территорию строительной площадки ЖК «Триумфальный»

01.09.2019г. | Подробнее »