Квартал Триумфальный

(бывшая "Кутузовская Миля")

Сайт обманутых дольщиков 18 корпуса

Мы могли бы жить в этом доме -Й ДЕНЬ.

3 CE3OH (2018)




30 ноября 2018 года состоялось собрание дольщиков.

К нам присоединились, согласно выписке из Росреестра по состоянию на конец октября этого года, 76 человек, которые заключили начиная с 2016 года Договора участия в долевом строительстве и Договора уступки права требования. Они впервые присутствовали на собрании.

Целью собрания было: максимально донести до собравшихся всю имеющуюся у инициативной группы информацию по сложившейся вокруг 18 корпуса ситуации, чтобы впоследствии, посоветовавшись со своими юристами, они смогли принять взвешенное ответственное решение в будущем.

По вопросу повестки дня собрания о защите прав дольщиков в процедуре банкротства застройщика (дело № А40-216247/16-178-220 «Б») у всех дольщиков сложилось четкое понимание о необходимости включения в реестр кредиторов (по требованию жилых помещений). Что касается дольщиков, заключивших договора уступки права требования, то инициативная группа сообщила о том, что вопрос по защите их прав поставлен перед Москомстройинвестом и арбитражным управляющим, в настоящее время ведется работа по его решению. Хотим сразу отметить, что ситуация с этими дольщиками довольно сложная и не имеет однозначного решения на сегодняшний день…

Необходимо особенно обратить внимание на следующее: только в единстве всех дольщиков 18 корпуса можно добиться конструктивного решения главных задач, стоящих перед нами, а это:

  1. защита прав всех дольщиков;
  2. достройка 18 корпуса в кратчайшие сроки.

 

 Раскол дольщиков на группы – недопустим!

По вопросу повестки дня, связанной с достройкой 18 корпуса, мнения дольщиков разделились.

Некоторые дольщики уверены в том, что без осуществления активных действий ситуация завершится продажей 18 корпуса на торгах вместе с остальным имуществом должника, и в связи с этим - единственным «спасением» обманутых граждан является поддержка отстраненного руководства ЗАО «ФЦСР» в его намерении заключить в рамках конкурсного производства мировое соглашение. 

В противовес этой точке зрения инициативная группа обращает внимание всех дольщиков на следующее:

1. В связи с неисполнением ЗАО «ФЦСР» условий Инвестконтракта, Правительство Москвы в одностороннем порядке отказалось от его исполнения, а правомерность одностороннего отказа была подтверждена судебными актами трех судебных инстанций по делу № А40-155790/17-54-1110.

2. Нет четкой уверенности в том, что Договор аренды земли и Разрешение на строительство, действующие до конца 2018 года, будут продлены.

3. Нет конкретных доказательств того, что у застройщика есть реальные возможности профинансировать строительство 18 корпуса.

Более того, в Арбитражный суд г.Москвы к должнику предъявили требования еще значительное число кредиторов на общую сумму 4.213.553.200-79 рублей. В число данных кредиторов входит и Департамент государственного имущества г. Москвы с требованием 2.153.488.866-90 рублей. 

Мы считаем, что данные факты явно указывают на то, что ЗАО «ФЦСР» не в состоянии удовлетворить все предъявленные к нему требования кредиторов. 

Вывод: если отстраненное руководство ЗАО «ФЦСР» не договориться по урегулированию вопросов своей задолженности прежде всего со своими денежными кредиторами,  подписание мирового соглашения невозможно. Застройщик не выберется из банкротства. В противном случае, дольщики будут втянуты в долгий по времени процесс судебных разбирательств между ЗАО «ФЦСР» и кредиторами, не согласными с заключением мирового соглашения. А 18 корпус, между тем, достраиваться не будет.

Позиция Москомстройинвеста по вопросу заключения мирового соглашения озвучена на последнем собрании кредиторов ЗАО «ФЦСР» 14.11.18 г. и на приеме у заместителя Председателя Москомстройинвеста Храмовой Е.А. 21.11.18 г.: нас предупредили об абсолютно непредсказуемых последствиях участия дольщиков в заключении мирового соглашения.

В противовес мнению отдельных дольщиков, инициативная группа предлагает дольщикам совместно со своими юристами рассмотреть альтернативные варианты по достройке нашего дома, такие как:

  • создание ТСЖ;
  • ведение хозяйственной деятельности в процедуре конкурсного производства;
  • смена застройщика (параграф 7 «Банкротство застройщика» ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Чтобы сделать правильный выбор, инициативная группа выступила с предложением посчитать экономику проекта, для чего:

- провести строительную экспертизу 18 корпуса, чтобы узнать сколько денег необходимо для достройки нашего дома;

- подсчитать точно, сколько свободных площадей у нас в 18 корпусе, деньги от продажи которых мы можем потратить на достройку нашего дома. 

 

С места событий

Проведены работы по переносу ограждений под размещение двух трансформаторных подстанций

11.10.2019г. | Подробнее »


Завершены работы по сохранности ранее выполненных работ (стяжки и разуклонки), сделана оклеечная гидроизоляция кровли 18 корпуса

10.10.2019г. | Подробнее »


Руководитель технического заказчика ЗАО "ФЦСР" Макаров А.В. рассказывает о работах, которые в настоящее время ведутся на территории ЖК "Триумфальный"

05.10.2019г. | Подробнее »


На территории ЖК «Триумфальный» вырублены деревья для размещения двух трансформаторных подстанций

29.09.2019г. | Подробнее »


Завершаются работы по кровле. С 30.09.19 г. планируется начать работы по обеспечению их приемки Стройтехнадзором

29.09.2019г. | Подробнее »


В сентябре получен порубочный билет для осуществления вырубки 10 деревьев и передачи площадки МОЭСК для монтажа двух трансформаторных подстанций

28.09.2019г. | Подробнее »


МОЭСКом заведены инженерные сети на территорию строительной площадки ЖК «Триумфальный»

01.09.2019г. | Подробнее »